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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
04/04/2023 |
Data da última atualização: |
07/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
SILVA, M. V. G. B.; MARTINS, M. F.; SOUZA, P. H. de; PANETTO, J. C. do C.; MACHADO, M. A.; SLOTA, V. M. M.; PEDROSA, V. B.; VERNEQUE, R. da S. |
Afiliação: |
MARCOS VINICIUS GUALBERTO B SILVA, CNPGL; MARTA FONSECA MARTINS, CNPGL; PAULO HENRIQUE DE SOUZA, Associação dos Criadores de Gado Jersey do Brasil; JOAO CLAUDIO DO CARMO PANETTO, CNPGL; MARCO ANTONIO MACHADO, CNPGL; VERÔNIKA MARIANNA MATUCHESKI SLOTA, Associação dos Criadores de Gado Jersey do Brasil; VICTOR BRENO PEDROSA, Universidade Estadual de Ponta Grossa; RUI DA SILVA VERNEQUE, CNPGL. |
Título: |
Programa de Melhoramento Genético da Raça Jersey - 1º Sumário de Avaliação - Associação de Criadores de Gado Jersey do Brasil - Embrapa - abril 2023. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2023. |
Páginas: |
135 p. |
Série: |
(Embrapa Gado de Leite. Documentos, 272). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A coordenação técnica dos programas de melhoramento de raças de bovinos leiteiros, tal como o da Raça Jersey, implementado em 2022, a partir de contrato de parceria, é uma atividade desenvolvida pela Embrapa Gado de Leite. O intuito dos programas de melhoramento é identificar reprodutores e matrizes de alto potencial genético visando aumentar a produtividade dos animais da raça e, como consequência, do rebanho nacional. O Programa Nacional de Melhoramento da Raça Jersey (PNMRJ) avalia os animais para a produção de leite e outras características de importância econômica e busca, a cada ano, incorporar novos e importantes aspectos de avaliações, de resultados, de tecnologias e de informações para os criadores. Nos últimos anos, os criadores da raça Jersey têm utilizado as ferramentas genômicas de forma mais intensa, permitindo aos criadores efetuarem a seleção de modo mais assertivo. A história de sucesso que a raça Jersey vem delineando ao longo de seu crescimento é, nos dias de hoje, fortemente impulsionada pelas iniciativas de melhoramento genético. A parceria entre a Embrapa Gado de Leite e a Associação de Criadores de Gado Jersey do Brasil em prol da raça, para a produção desse sumário, envolve o empenho de uma grande equipe de profissionais de diversas áreas do setor produtivo e campos da ciência, cujo trabalho se inicia no registro dos dados em campo; prospecção, organização e administração dos rebanhos colaboradores pela associação; tratamento, armazenamento e análise de dados, assim como, a efetiva produção do presente documento, que, como resultado desse extenso trabalho, sintetiza diversas informações de grande valia para pecuaristas, em geral, e para toda a comunidade envolvida. Ressalta-se que o conjunto de informações e de resultados apresentados nesse e em outros documentos dos programas de melhoramento genético, deve ser visto como uma "caixa de ferramentas", onde os pecuaristas em geral, profissionais e/ou criadores, podem e devem utilizar os recursos que estão em suas mãos em prol de seus rebanhos, na busca do aumento da eficiência técnico-econômica e da sustentabilidade dos sistemas de produção de leite. MenosA coordenação técnica dos programas de melhoramento de raças de bovinos leiteiros, tal como o da Raça Jersey, implementado em 2022, a partir de contrato de parceria, é uma atividade desenvolvida pela Embrapa Gado de Leite. O intuito dos programas de melhoramento é identificar reprodutores e matrizes de alto potencial genético visando aumentar a produtividade dos animais da raça e, como consequência, do rebanho nacional. O Programa Nacional de Melhoramento da Raça Jersey (PNMRJ) avalia os animais para a produção de leite e outras características de importância econômica e busca, a cada ano, incorporar novos e importantes aspectos de avaliações, de resultados, de tecnologias e de informações para os criadores. Nos últimos anos, os criadores da raça Jersey têm utilizado as ferramentas genômicas de forma mais intensa, permitindo aos criadores efetuarem a seleção de modo mais assertivo. A história de sucesso que a raça Jersey vem delineando ao longo de seu crescimento é, nos dias de hoje, fortemente impulsionada pelas iniciativas de melhoramento genético. A parceria entre a Embrapa Gado de Leite e a Associação de Criadores de Gado Jersey do Brasil em prol da raça, para a produção desse sumário, envolve o empenho de uma grande equipe de profissionais de diversas áreas do setor produtivo e campos da ciência, cujo trabalho se inicia no registro dos dados em campo; prospecção, organização e administração dos rebanhos colaboradores pela associação; tratamento, armazenamento e análise ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Avaliação genomica. |
Thesagro: |
Bovino; Gado Jersey; Melhoramento Animal; Raça. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/248834/1/Programa-de-Melhoramento-Genetico-da-Raca-Jersey-1-Sumario-de-Avaliacao.pdf
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Marc: |
LEADER 03104nam a2200277 a 4500 001 2152953 005 2023-06-07 008 2023 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aSILVA, M. V. G. B. 245 $aPrograma de Melhoramento Genético da Raça Jersey - 1º Sumário de Avaliação - Associação de Criadores de Gado Jersey do Brasil - Embrapa - abril 2023.$h[electronic resource] 260 $aJuiz de Fora: Embrapa Gado de Leite$c2023 300 $a135 p. 490 $a(Embrapa Gado de Leite. Documentos, 272). 520 $aA coordenação técnica dos programas de melhoramento de raças de bovinos leiteiros, tal como o da Raça Jersey, implementado em 2022, a partir de contrato de parceria, é uma atividade desenvolvida pela Embrapa Gado de Leite. O intuito dos programas de melhoramento é identificar reprodutores e matrizes de alto potencial genético visando aumentar a produtividade dos animais da raça e, como consequência, do rebanho nacional. O Programa Nacional de Melhoramento da Raça Jersey (PNMRJ) avalia os animais para a produção de leite e outras características de importância econômica e busca, a cada ano, incorporar novos e importantes aspectos de avaliações, de resultados, de tecnologias e de informações para os criadores. Nos últimos anos, os criadores da raça Jersey têm utilizado as ferramentas genômicas de forma mais intensa, permitindo aos criadores efetuarem a seleção de modo mais assertivo. A história de sucesso que a raça Jersey vem delineando ao longo de seu crescimento é, nos dias de hoje, fortemente impulsionada pelas iniciativas de melhoramento genético. A parceria entre a Embrapa Gado de Leite e a Associação de Criadores de Gado Jersey do Brasil em prol da raça, para a produção desse sumário, envolve o empenho de uma grande equipe de profissionais de diversas áreas do setor produtivo e campos da ciência, cujo trabalho se inicia no registro dos dados em campo; prospecção, organização e administração dos rebanhos colaboradores pela associação; tratamento, armazenamento e análise de dados, assim como, a efetiva produção do presente documento, que, como resultado desse extenso trabalho, sintetiza diversas informações de grande valia para pecuaristas, em geral, e para toda a comunidade envolvida. Ressalta-se que o conjunto de informações e de resultados apresentados nesse e em outros documentos dos programas de melhoramento genético, deve ser visto como uma "caixa de ferramentas", onde os pecuaristas em geral, profissionais e/ou criadores, podem e devem utilizar os recursos que estão em suas mãos em prol de seus rebanhos, na busca do aumento da eficiência técnico-econômica e da sustentabilidade dos sistemas de produção de leite. 650 $aBovino 650 $aGado Jersey 650 $aMelhoramento Animal 650 $aRaça 653 $aAvaliação genomica 700 1 $aMARTINS, M. F. 700 1 $aSOUZA, P. H. de 700 1 $aPANETTO, J. C. do C. 700 1 $aMACHADO, M. A. 700 1 $aSLOTA, V. M. M. 700 1 $aPEDROSA, V. B. 700 1 $aVERNEQUE, R. da S.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Solos. |
Data corrente: |
13/04/2022 |
Data da última atualização: |
22/07/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
FIDALGO, E. C. C.; SCHULER, A. E.; TURETTA, A. P. D.; PEDREIRA, B. da C. C. G.; VEZZANI, F. M.; HISSA, H. R.; FERREIRA, J. N.; MONTEIRO, J. M. G.; GARCIA, J. R.; MENDONÇA, M. M. de; UZEDA, M. C.; IKEMOTO, S. M.; CAMPANHA, M. M.; PRADO, R. B. |
Afiliação: |
ELAINE CRISTINA CARDOSO FIDALGO, CNPS; AZENETH EUFRAUSINO SCHULER, CNPS; ANA PAULA DIAS TURETTA, CNPS; BERNADETE DA CONCEICAO C G PEDREIRA, CNPS; FABIANE MACHADO VEZZANI, UFPR; HELGA RESTUM HISSA, CNPS; JOICE NUNES FERREIRA, CPATU; JOYCE MARIA GUIMARAES MONTEIRO, CNPS; JÚNIOR RUIZ GARCIA, UFPR; MÁRCIO MATTOS DE MENDONÇA, AS-PTA Agricultura Familiar e Agroecologia; MARIELLA CAMARDELLI UZEDA, CNPAB; SILVIA MARIE IKEMOTO, INEA; MONICA MATOSO CAMPANHA, CNPMS; RACHEL BARDY PRADO, CNPS. |
Título: |
Serviços ecossistêmicos no contexto da produção e consumo sustentáveis. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: TORRES, L. A.; CAMPOS, S. K. (ed.). Megatendências da Ciência do Solo 2030. Brasília, DF: Embrapa, 2022. E-book. cap. 7. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Serviços ecossistêmicos (SE) são benefícios advindos de processos naturais dos ecossistemas, que por meio de funções ecossistêmicas geram, direta ou indiretamente, bens e serviços que beneficiam a sociedade humana. |
Palavras-Chave: |
Nature-based solutions; Serviços Ecossistêmicos; Soluções baseadas na Natureza. |
Thesagro: |
Agricultura Sustentável; Ecossistema; Solo. |
Thesaurus NAL: |
Ecosystem services; Soil; Sustainable agriculture. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1142164/1/Megatendencias-da-Ciencia-do-Solo-2030.epub
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Marc: |
LEADER 01411naa a2200385 a 4500 001 2142188 005 2022-07-22 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFIDALGO, E. C. C. 245 $aServiços ecossistêmicos no contexto da produção e consumo sustentáveis.$h[electronic resource] 260 $c2022 520 $aServiços ecossistêmicos (SE) são benefícios advindos de processos naturais dos ecossistemas, que por meio de funções ecossistêmicas geram, direta ou indiretamente, bens e serviços que beneficiam a sociedade humana. 650 $aEcosystem services 650 $aSoil 650 $aSustainable agriculture 650 $aAgricultura Sustentável 650 $aEcossistema 650 $aSolo 653 $aNature-based solutions 653 $aServiços Ecossistêmicos 653 $aSoluções baseadas na Natureza 700 1 $aSCHULER, A. E. 700 1 $aTURETTA, A. P. D. 700 1 $aPEDREIRA, B. da C. C. G. 700 1 $aVEZZANI, F. M. 700 1 $aHISSA, H. R. 700 1 $aFERREIRA, J. N. 700 1 $aMONTEIRO, J. M. G. 700 1 $aGARCIA, J. R. 700 1 $aMENDONÇA, M. M. de 700 1 $aUZEDA, M. C. 700 1 $aIKEMOTO, S. M. 700 1 $aCAMPANHA, M. M. 700 1 $aPRADO, R. B. 773 $tIn: TORRES, L. A.; CAMPOS, S. K. (ed.). Megatendências da Ciência do Solo 2030. Brasília, DF: Embrapa, 2022. E-book. cap. 7.
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Embrapa Solos (CNPS) |
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