Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  04/04/2023
Data da última atualização:  07/06/2023
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  SILVA, M. V. G. B.; MARTINS, M. F.; SOUZA, P. H. de; PANETTO, J. C. do C.; MACHADO, M. A.; SLOTA, V. M. M.; PEDROSA, V. B.; VERNEQUE, R. da S.
Afiliação:  MARCOS VINICIUS GUALBERTO B SILVA, CNPGL; MARTA FONSECA MARTINS, CNPGL; PAULO HENRIQUE DE SOUZA, Associação dos Criadores de Gado Jersey do Brasil; JOAO CLAUDIO DO CARMO PANETTO, CNPGL; MARCO ANTONIO MACHADO, CNPGL; VERÔNIKA MARIANNA MATUCHESKI SLOTA, Associação dos Criadores de Gado Jersey do Brasil; VICTOR BRENO PEDROSA, Universidade Estadual de Ponta Grossa; RUI DA SILVA VERNEQUE, CNPGL.
Título:  Programa de Melhoramento Genético da Raça Jersey - 1º Sumário de Avaliação - Associação de Criadores de Gado Jersey do Brasil - Embrapa - abril 2023.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2023.
Páginas:  135 p.
Série:  (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 272).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A coordenação técnica dos programas de melhoramento de raças de bovinos leiteiros, tal como o da Raça Jersey, implementado em 2022, a partir de contrato de parceria, é uma atividade desenvolvida pela Embrapa Gado de Leite. O intuito dos programas de melhoramento é identificar reprodutores e matrizes de alto potencial genético visando aumentar a produtividade dos animais da raça e, como consequência, do rebanho nacional. O Programa Nacional de Melhoramento da Raça Jersey (PNMRJ) avalia os animais para a produção de leite e outras características de importância econômica e busca, a cada ano, incorporar novos e importantes aspectos de avaliações, de resultados, de tecnologias e de informações para os criadores. Nos últimos anos, os criadores da raça Jersey têm utilizado as ferramentas genômicas de forma mais intensa, permitindo aos criadores efetuarem a seleção de modo mais assertivo. A história de sucesso que a raça Jersey vem delineando ao longo de seu crescimento é, nos dias de hoje, fortemente impulsionada pelas iniciativas de melhoramento genético. A parceria entre a Embrapa Gado de Leite e a Associação de Criadores de Gado Jersey do Brasil em prol da raça, para a produção desse sumário, envolve o empenho de uma grande equipe de profissionais de diversas áreas do setor produtivo e campos da ciência, cujo trabalho se inicia no registro dos dados em campo; prospecção, organização e administração dos rebanhos colaboradores pela associação; tratamento, armazenamento e análise ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Avaliação genomica.
Thesagro:  Bovino; Gado Jersey; Melhoramento Animal; Raça.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/248834/1/Programa-de-Melhoramento-Genetico-da-Raca-Jersey-1-Sumario-de-Avaliacao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL25986 - 1UMTLV - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Solos.
Data corrente:  13/04/2022
Data da última atualização:  22/07/2022
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  FIDALGO, E. C. C.; SCHULER, A. E.; TURETTA, A. P. D.; PEDREIRA, B. da C. C. G.; VEZZANI, F. M.; HISSA, H. R.; FERREIRA, J. N.; MONTEIRO, J. M. G.; GARCIA, J. R.; MENDONÇA, M. M. de; UZEDA, M. C.; IKEMOTO, S. M.; CAMPANHA, M. M.; PRADO, R. B.
Afiliação:  ELAINE CRISTINA CARDOSO FIDALGO, CNPS; AZENETH EUFRAUSINO SCHULER, CNPS; ANA PAULA DIAS TURETTA, CNPS; BERNADETE DA CONCEICAO C G PEDREIRA, CNPS; FABIANE MACHADO VEZZANI, UFPR; HELGA RESTUM HISSA, CNPS; JOICE NUNES FERREIRA, CPATU; JOYCE MARIA GUIMARAES MONTEIRO, CNPS; JÚNIOR RUIZ GARCIA, UFPR; MÁRCIO MATTOS DE MENDONÇA, AS-PTA Agricultura Familiar e Agroecologia; MARIELLA CAMARDELLI UZEDA, CNPAB; SILVIA MARIE IKEMOTO, INEA; MONICA MATOSO CAMPANHA, CNPMS; RACHEL BARDY PRADO, CNPS.
Título:  Serviços ecossistêmicos no contexto da produção e consumo sustentáveis.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: TORRES, L. A.; CAMPOS, S. K. (ed.). Megatendências da Ciência do Solo 2030. Brasília, DF: Embrapa, 2022. E-book. cap. 7.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Serviços ecossistêmicos (SE) são benefícios advindos de processos naturais dos ecossistemas, que por meio de funções ecossistêmicas geram, direta ou indiretamente, bens e serviços que beneficiam a sociedade humana.
Palavras-Chave:  Nature-based solutions; Serviços Ecossistêmicos; Soluções baseadas na Natureza.
Thesagro:  Agricultura Sustentável; Ecossistema; Solo.
Thesaurus NAL:  Ecosystem services; Soil; Sustainable agriculture.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1142164/1/Megatendencias-da-Ciencia-do-Solo-2030.epub
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAB41909 - 1UPCPL - DD
CNPMS29800 - 1UPCPL - DD
CNPS21046 - 1UPCPL - DD
CPATU57473 - 1UPCPL - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional